〜離乳食〜鮭とじゃがいも&人参の豆乳リゾット♡ レシピ・作り方

〜離乳食〜鮭とじゃがいも&人参の豆乳リゾット♡
  • 約30分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
子供が残さずペロリと食べてくれました♡
多めに作り、冷凍してストック♪
ストックする場合は、1週間くらいで使い切って下さいね〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参は茹でて、小さく切っておく。
    (私は茹でるのが面倒くさいので、皮をむき、小さく切ってからシリコンスチーマーで5分レンジでチンしました)
  2. 2 フライパンに、皮と骨を取り除いた鮭・茹でた野菜を入れる。
  3. 3 豆乳を加え、鮭にしっかり火が通ったら、子供茶碗半分くらいを軟飯にのせたら、出来上がり♡
  4. 4 残りは、1回分ずつタッパーに入れ、冷めたら冷凍庫へ♪

きっかけ

鮭があったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

味付けしなくても、美味しかったです♪

  • レシピID:1440023353
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも鮭全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/05/10 21:28
    〜離乳食〜鮭とじゃがいも&人参の豆乳リゾット♡
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/05/10 06:28
    〜離乳食〜鮭とじゃがいも&人参の豆乳リゾット♡
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る