〜離乳食〜鮭とじゃがいも&人参の豆乳リゾット♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも・人参は茹でて、小さく切っておく。
(私は茹でるのが面倒くさいので、皮をむき、小さく切ってからシリコンスチーマーで5分レンジでチンしました) - 2 フライパンに、皮と骨を取り除いた鮭・茹でた野菜を入れる。
- 3 豆乳を加え、鮭にしっかり火が通ったら、子供茶碗半分くらいを軟飯にのせたら、出来上がり♡
- 4 残りは、1回分ずつタッパーに入れ、冷めたら冷凍庫へ♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/05/10 21:28いっぱい食べました!
-
VRX2018/05/10 06:28うまくできたと思います。
多めに作り、冷凍してストック♪
ストックする場合は、1週間くらいで使い切って下さいね〜