離乳食〜小松菜&ネギ&プチトマトの卵焼き♡納豆のせ レシピ・作り方

離乳食〜小松菜&ネギ&プチトマトの卵焼き♡納豆のせ
  • 約15分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
大人の朝食を作るついでに作れます♪

材料(大人1・子1人分)

  • 小松菜 細いの1束
  • ネギ 1/2本
  • プチトマト 2個
  • 20cc位
  • 1個
  • 納豆用の醤油(納豆に付いてくるやつ) 半分
  • ひきわり納豆 1/3パック
  • 軟飯 80〜100g
  • かつお節 大さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜を細かく切る。
  2. 2 フライパンに野菜と水を入れ、柔らかくなるまで焼く。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、卵と醤油を入れ、混ぜる。
  4. 4 軟飯の上に納豆をのせ、最後に焼いた卵焼き1/3をのせ、かつお節をかけたら、出来上がり♡

    残りの2/3は、大人1人分の朝食へ ♪大人用は醤油を更にかけると、しっかり味が付きます!

きっかけ

大人と離乳食を一緒に作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

食べるときは、全部混ぜ混ぜして食べると食べやすいです♪

  • レシピID:1440023352
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)炒り卵幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る