離乳食〜小松菜&ネギ&プチトマトの卵焼き♡納豆のせ レシピ・作り方
材料(大人1・子1人分)
作り方
- 1 野菜を細かく切る。
- 2 フライパンに野菜と水を入れ、柔らかくなるまで焼く。
- 3 野菜が柔らかくなったら、卵と醤油を入れ、混ぜる。
-
4
軟飯の上に納豆をのせ、最後に焼いた卵焼き1/3をのせ、かつお節をかけたら、出来上がり♡
残りの2/3は、大人1人分の朝食へ ♪大人用は醤油を更にかけると、しっかり味が付きます!
きっかけ
大人と離乳食を一緒に作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
食べるときは、全部混ぜ混ぜして食べると食べやすいです♪
- レシピID:1440023352
- 公開日:2018/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません