茹でブロッコリーの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
茹でたてのブロッコリーを粒マスタードと白ワインで和えた、見た目にも華やかな一品です。

材料(4人分)

ブロッコリー
400g
玉ねぎ
1/8個
ハム
3枚
A オリーブオイル
大さじ2
A 白ワインビネガー
小さじ2
A 粒マスタード
小さじ2
A 塩
少々
A 胡椒
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ハムは1センチ角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにして水に晒し、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯でさっと茹でて水気を切り、熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてよく混ぜる。
    さらに1を加えて混ぜる。
  3. 3
    器に2を盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でたら、しっかり水気を切ってください。 玉ねぎのみじん切りも水に晒したあとは、しっかり水気を切ってくださいね。

きっかけ

彩り鮮やかな和え物をブロッコリーで作りたかったので。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎ
関連キーワード
簡単 彩りが綺麗な お弁当のおかず 作り置き
料理名
ブロッコリーの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする