茹でブロッコリーの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハムは1センチ角に切る。
玉ねぎはみじん切りにして水に晒し、ザルにあけて水気を切る。 -
2
ブロッコリーは熱湯でさっと茹でて水気を切り、熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてよく混ぜる。
さらに1を加えて混ぜる。 - 3 器に2を盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
きっかけ
彩り鮮やかな和え物をブロッコリーで作りたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でたら、しっかり水気を切ってください。 玉ねぎのみじん切りも水に晒したあとは、しっかり水気を切ってくださいね。
- レシピID:1440023309
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの粒マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません