茹でブロッコリーの粒マスタード和え レシピ・作り方

茹でブロッコリーの粒マスタード和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
茹でたてのブロッコリーを粒マスタードと白ワインで和えた、見た目にも華やかな一品です。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 400g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ハム 3枚
  • A オリーブオイル 大さじ2
  • A 白ワインビネガー 小さじ2
  • A 粒マスタード 小さじ2
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ハムは1センチ角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにして水に晒し、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 ブロッコリーは熱湯でさっと茹でて水気を切り、熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてよく混ぜる。
    さらに1を加えて混ぜる。
  3. 3 器に2を盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

きっかけ

彩り鮮やかな和え物をブロッコリーで作りたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でたら、しっかり水気を切ってください。 玉ねぎのみじん切りも水に晒したあとは、しっかり水気を切ってくださいね。

  • レシピID:1440023309
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎ
関連キーワード
簡単 彩りが綺麗な お弁当のおかず 作り置き
料理名
ブロッコリーの粒マスタード和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る