豆苗と豚バラのポン酢炒め レシピ・作り方

豆苗と豚バラのポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃのまん
ちゃのまん
豆苗の苦味を気にせずサッパリいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、半分に潰したニンニクを炒めます。
  2. 2 ニンニクの香りがついてきたら、豚バラを炒めます
  3. 3 カット野菜を追加し、火が通ったら豆苗を、加えて炒めていきます
  4. 4 塩胡椒で味を整えた後、ポン酢を全体に回し入れ味を整えます
  5. 5 全体的に火が通り水分が出てきたら、集めた水分に水溶き片栗粉を混ぜ入れます
  6. 6 水溶き片栗粉が全体に馴染んだところで、お皿に盛りつければ完成です

きっかけ

豆苗の苦味を気にせず食べれるレシピを考えていて

  • レシピID:1440023281
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢簡単夕食肉野菜炒めとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る