三つの食感が楽しめる 焼きナスサラダ レシピ・作り方
![三つの食感が楽しめる 焼きナスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3946ce2251ce80e4c693ab80cc55f27e0c7fb2aa.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落として縦半分に切る。
トースターの天パンにアルミホイルを敷き、皮を下にしてナスを並べ、温めておいたトースターで15〜20分ほど、実が柔らかくなるまで焼く。 -
2
1のナスが熱いうちに皮を剥いて縦に実を裂く。
トースターが熱いうちに1センチ幅に切った油揚げを入れて、焦げ目が付くまで5分ほど焼く。 - 3 玉ねぎは縦にスライスして水にさらしてザルにあけて水気を切る。
- 4 ボウルに2、3、Aを入れてよく混ぜて器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
ナスをたっぷり使ったサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
2で、熱いうちにナスの皮と剥いて実を裂く時は、やけどに気をつけながら行ってくださいね。
- レシピID:1440023204
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナスサラダ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません