大根と鶏肉としいたけのおでん風さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- しいたけ
- 2個
- 鶏肉《カットされたもの》
- 100g
- おでんの素《市販》
- 15g
- 水
- 2カップ
- ごま油
- 少々
- 白ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をひいて鶏肉と銀杏切りにした大根を炒めます。
水とおでんの素をいれて切ったしいたけと白ネギをいれて落し蓋をし炊きます。
-
- 2
- 15分炊いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
他の根菜《蓮根や人参》を入れても美味しいですね。
きっかけ
大根を沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません