アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉としいたけのおでん風さっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
おでんの出しで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4分の1本
しいたけ
2個
鶏肉《カットされたもの》
100g
おでんの素《市販》
15g
2カップ
ごま油
少々
白ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひいて鶏肉と銀杏切りにした大根を炒めます。
    水とおでんの素をいれて切ったしいたけと白ネギをいれて落し蓋をし炊きます。
  2. 2
    15分炊いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

他の根菜《蓮根や人参》を入れても美味しいですね。

きっかけ

大根を沢山頂いたので。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする