アボカドと豆腐の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
あと一品にもってこい!
滑らか豆腐で口当たりも良し!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
お豆腐(滑らかタイプ)
180g
☆すり胡麻
大2
☆だし醤油
大2強
☆わさび
小1~2

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥いて種を切り抜き、食べやすい大きさに切り、ボールに入れて☆と混ぜ合わす。
  2. 2
    ①にお豆腐を適当な大きさに切って加えて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整してください。 お豆腐は滑らかタイプを使ったので、混ぜる時に潰れてますがこれはこれでOKなので。。

きっかけ

アボカドが食べたくなって。。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
アボカド絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 19:22
レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする