焼きズッキーニとホタテのマリネ レシピ・作り方
![焼きズッキーニとホタテのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16b6fcda1239e472b82acf3e75233d7b4b53c598.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- ズッキーニ 2本
- ホタテ貝柱(刺身用) 8個
- パプリカ 1個
- オリーブオイル 大さじ1✕2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 玉ねぎ 1個
- A オリーブオイル 大さじ2
- A レモン汁 1/2個分
- A 塩 少々
- A 胡椒 少々
- カイワレ大根 少々
- くし切りにしたレモン 1/2個分
作り方
-
1
ズッキーニは1センチの輪切りにする。
パプリカは乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
Aを混ぜておく。 -
2
バットに玉ねぎを広げておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、ズッキーニを炒める。
ズッキーニに焼き色がついてきたら、パプリカを加えてさっと炒めてバットにあける -
3
2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えてホタテを焼く。
色が変わって来たら塩胡椒を振って2のバットに乗せる。
バットにAを加えて混ぜ合わせ、15分ほどなじませる。 - 4 3を器に盛り、カイワレ大根を散らし、くし切りのレモンを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- 焼きズッキーニとホタテのマリネ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません