蜂屋柿使用 混ぜるだけの簡単ムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蜂屋柿 4個
- チアシード 大さじ4
- プレーンヨーグルト 大さじ8
- 砕いたピーカンナッツ 大さじ4
- ザクロの実 小さじ4
作り方
-
1
鉢屋柿のヘタと皮を取り除いて、実をボウルに入れる。
塊があれば、ブレンダーでピューレ状にする。
チアシートを加えてよく混ぜる。
ヨーグルトも加えてしっかり混ぜる。 -
2
1を器に入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
チアシードがプルプルにふやけたら、ピーカンナッツとザクロの実をトッピングして出来上がり。
きっかけ
熟した鉢屋柿をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ピーカンナッツの代わりに、ローストしたクルミで代用しても美味しいです。
- レシピID:1440023000
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 鉢屋柿のムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません