蒸しナスとインゲンのゴマ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
電子レンジで作るので、とっても簡単にあっという間に常備菜が出来上がります。

材料(4人分)

米ナス
1個
インゲン
20本
A すり白胡麻
大さじ8
A おろし生姜
こさじ2
A 醤油
大さじ2
A ダシ
100cc

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落として、一口大に切り、水にさらす。
    水気を切って耐熱皿に入れる。
    インゲンはスジを取り、食べやすい長さに切って耐熱皿に入れる。
  2. 2
    1にラップをふんわりかけ、600㍗の電子レンジで4分加熱する。
    ナスがしんなりしていたら加熱をやめる。
  3. 3
    混ぜ合わせたAを2が熱いうちに加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

米ナス1個の代わりに、普通のナス6本で代用出来ます。

きっかけ

インゲンを大量消費したかったので。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
関連キーワード
時短 常備菜 作り置き おつまみ
料理名
蒸しナスとインゲンのゴマ生姜和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする