材料(4人分)
- 米ナス
- 1個
- インゲン
- 20本
- A すり白胡麻
- 大さじ8
- A おろし生姜
- こさじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A ダシ
- 100cc
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落として、一口大に切り、水にさらす。
水気を切って耐熱皿に入れる。
インゲンはスジを取り、食べやすい長さに切って耐熱皿に入れる。
-
- 2
- 1にラップをふんわりかけ、600㍗の電子レンジで4分加熱する。
ナスがしんなりしていたら加熱をやめる。
-
- 3
- 混ぜ合わせたAを2が熱いうちに加えてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
米ナス1個の代わりに、普通のナス6本で代用出来ます。
きっかけ
インゲンを大量消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません