豚肉できんぴらこんにゃく レシピ・作り方

豚肉できんぴらこんにゃく
  • 約30分
  • 500円前後
takuyalovehitomi
takuyalovehitomi
豚肉があり作りました。

材料(5人分)

  • 豚肉 150g
  • にんじん 小1本or中1/2
  • きんぴらこんにゃく 300g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • 輪切り唐辛子 1本

作り方

  1. 1 豚肉とにんじんを切る。
  2. 2 油(分量外)で豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを炒める。
  3. 3 きんぴらこんにゃく洗ってザルにあげ2に加えてさらに炒める。
  4. 4 ⭐を入れ、中火で汁気がなくなるまで炒める。
    最後に輪切り唐辛子を加え味見をする。(しょうゆが足りない場合は鍋肌にひと回し)

きっかけ

きんぴらこんにゃく好きで作りました。

おいしくなるコツ

とても美味しいですよ。

  • レシピID:1440022925
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る