おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
ささっと一品♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
みどり1202
冷蔵庫の余り物を使ってもう一品♪
翌日食べても味が染みておいしい☆
材料(5人分)
小松菜(ざく切り)
1束
油揚げ(短冊切り)
1枚
にんじん(千切り)
20g
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
出し汁(もしくは水+本だし小さじ1)
160㏄
みりん
大さじ1と2/3
醤油
大さじ1と2/3
作り方
1
鍋に油を熱してにんじんを炒める。油がまわったら油揚げ、小松菜(茎)、砂糖の順に加えて炒める。
2
野菜がしんなりしたら出し汁、みりん、醤油を加えて一煮立ちさせ、小松菜(葉)を加えて再度沸騰させる。火を止め、置いておくと余熱で火が入り、味も染みます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
週末の冷蔵庫整理に作りました。
公開日:2017/09/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
このレシピを作ったユーザ
みどり1202
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
うまい菜の煮びたし
4
位
小松菜とえのきの煮びたし
5
位
レンジで簡単♪小松菜とキノコのお浸し
6
位
小松菜と厚揚げの煮浸し
7
位
【めんつゆで手抜き】小松菜と厚揚げの煮浸し
8
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
9
位
小松菜としめじと人参の煮浸し
10
位
時短!レンジ de 小松菜と油揚げの煮びたし
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
玉ねぎ
3
位
栄養満点
4
位
すきやき
5
位
牛すじ煮込み
6
位
わらび
7
位
豆ごはん
8
位
豆腐チャンプル
9
位
揚げ餅
10
位
ハンバーグ
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
翌日食べても味が染みておいしい☆