ささっと一品♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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みどり1202
冷蔵庫の余り物を使ってもう一品♪
翌日食べても味が染みておいしい☆

材料(5人分)

小松菜(ざく切り)
1束
油揚げ(短冊切り)
1枚
にんじん(千切り)
20g
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
出し汁(もしくは水+本だし小さじ1)
160㏄
みりん
大さじ1と2/3
醤油
大さじ1と2/3

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱してにんじんを炒める。油がまわったら油揚げ、小松菜(茎)、砂糖の順に加えて炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら出し汁、みりん、醤油を加えて一煮立ちさせ、小松菜(葉)を加えて再度沸騰させる。火を止め、置いておくと余熱で火が入り、味も染みます。

きっかけ

週末の冷蔵庫整理に作りました。

公開日:2017/09/29

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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