牛肉と夏野菜のグリル バルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

牛肉と夏野菜のグリル バルサミコ酢ソースがけ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
牛肉と夏野菜をグリルして、バルサミコ酢をたっぷり使ったソースをかけていただく、欲張りな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻して一口大にスライスして、表面にAを刷り込んで下味を付けておく。
    ズッキーニは5ミリ厚さの半月切りにする。
    パプリカは乱切りにする。
    カボチャは一口大にスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、ズッキーニとパプリカ、カボチャを炒める。
    焦げ目がついたら取り出す。
    フライパンを軽く拭き取る。
  3. 3 ニンニクはスライスする。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクに軽く焦げ目が付くまで焼き、一旦取り出す。
  4. 4 3の残ったオリーブオイルに続けて牛肉を加えて炒める。
    表面の色が変わったら混ぜ合わせたBを加えてさっと絡め、牛肉を取り出す。
    残ったソースを軽く煮詰めて火を止める。
  5. 5 器に炒めた野菜、牛肉、ニンニクを盛り、ソースをかけ、マイクログリーンをトッピングして出来上がり。

きっかけ

牛肉を使った、フライパン一つで作れる一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢のソースは、濃いめの味付けなので、残ったらサラダのドレッシングにも活用できますよ。

  • レシピID:1440022756
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみにぴったり お弁当のおかず
料理名
牛肉と夏野菜のグリル バルサミコ酢ソースがけ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2020/07/28 20:16
    牛肉と夏野菜のグリル バルサミコ酢ソースがけ
    最高に美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る