アプリで広告非表示を体験しよう

〈簡単レシピ〉秋茄子とぴいまんのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
お弁当のおかずやお酒のつまみに!

材料(2人分)

秋茄子
1本
ピーマン
1個
味噌汁の汁
大さじ2杯
豆板醤
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに味噌汁の汁を入れて中火にし、切った茄子、ピーマンを入れて炒めます。
  2. 2
    材料に火が通ったら最後に豆板醤を入れ絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初にフライパンにごま油をひいて炒めるとより風味が増しますが味噌汁の汁だけでも充分美味しくヘルシーです。

きっかけ

味噌汁が残っていたので味噌汁の汁を出し汁に活用しました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする