〈簡単レシピ〉夏野菜たっぷりラタトゥイユ味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
夏は冷やして翌日はお弁当のおかずに!

材料(2人分)

赤ピーマンまたは黄色ピーマン
1個
茄子
中2本
ズッキーニ
一本
オリーブオイル
大さじ2杯
玉ねぎ
2分の1個
プチトマト
6個
味噌
大さじ1杯
ドライにんにく
少々
鷹の爪
1個

作り方

  1. 1
    深い鍋〈ル・クルーゼ〉にオリーブオイルとドライにんにくを入れ中火にかけます。3分くらいしたら鷹の爪をちぎって入れます。
  2. 2
    夏野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    野菜を全て鍋に入れます。
    最後に味噌を乗せて蓋をして中火で20分おきます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をしめる最後に味噌を乗せる事で味に旨みがアップします。塩胡椒は一切使わず野菜の旨みを活かします。

きっかけ

イタリアンラタトゥイユに味噌を加えて和風にしてみました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする