〈簡単レシピ〉筍とピーマン豚バラ炒め 中華風 レシピ・作り方

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arupaka食堂
千切りされた筍の水煮を常に常備していると重宝します。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ピーマン
2個
筍の水煮
一袋
ごま油
少々
ドライにんにく
少々
大さじ1杯
中華だし
少々
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて温まったらドライにんにくを入れます。
  2. 2
    ドライにんにくが柔らかくなった頃に、千切りにした筍とピーマンを炒めます。
    豚バラ肉は食べやすく切り片栗粉でまぶしておきます。
  3. 3
    筍とピーマンが炒められたら豚バラ肉を入れます。
  4. 4
    豚バラ肉に色がついたら酒をふりかけ、中華だしと水を入れ炒めます。
  5. 5
    最後にごま油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みに応じて豆板醤または鷹の爪を入れると 味にパンチがでます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2017/08/23

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カテゴリ
たけのこピーマン

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