夏にぴったり!冷しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず亭
マンネリした冷やし中華を少しだけアレンジ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2袋
冷やし中華のタレ
2袋
豚肉(切り落とし)
150グラム
レタス
3枚
ミニトマト
2個
錦糸卵
たまご1個分
マヨネーズ(こってりが好きな人)
ひとまわし
ゴマ
ひとふり

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でる。
    鍋に酒大さじ1くらいいれて沸騰したらお肉を入れる。
    火が通ったら鍋から出してサランラップにくるみ、上下に保冷剤を置いて冷やす

    ※お肉がかたくなりにくい
  2. 2
    錦糸卵を作る。
  3. 3
    野菜を洗ってレタスはちぎる。
  4. 4
    麺を茹でる。
  5. 5
    麺、レタス、肉、錦糸卵、トマトをお皿にのせる。
    ゴマをふりかけタレをかける。お好みでマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

お肉はサランラップに包んで冷やすと柔らかくできます

きっかけ

普通の冷やし中華じゃないものを食べたくなった

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする