作り方
-
- 1
- 豚肉を茹でる。
鍋に酒大さじ1くらいいれて沸騰したらお肉を入れる。
火が通ったら鍋から出してサランラップにくるみ、上下に保冷剤を置いて冷やす
※お肉がかたくなりにくい
-
- 2
- 錦糸卵を作る。
-
- 3
- 野菜を洗ってレタスはちぎる。
-
- 4
- 麺を茹でる。
-
- 5
- 麺、レタス、肉、錦糸卵、トマトをお皿にのせる。
ゴマをふりかけタレをかける。お好みでマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
お肉はサランラップに包んで冷やすと柔らかくできます
きっかけ
普通の冷やし中華じゃないものを食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません