ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルクココア 30g
- お豆腐 150g
- グラニュー糖 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 50㏄
作り方
- 1 オーブンを180°に予熱しておく
- 2 お豆腐はボールにいれ泡立て器でなめらかになるまで混ぜる潰す
- 3 卵をいれかき混ぜ次にグラニュー糖もいれよく混ぜ合わせる
- 4 牛乳をいれる
- 5 ザルにこしながらホットケーキミックスをいれミルクココアもこしながらいれる
- 6 泡立て器かヘラでさっくり混ぜる
- 7 パウンドケーキの容器にクッキングシートをしき生地を流し込む
- 8 少し上から落としてトントンと空気を抜く
- 9 オーブンで35分焼いたら完成!
きっかけ
賞味期限が迫ってたお豆腐と牛乳で何かおやつを作りたくて!
おいしくなるコツ
純ココアが無かったのでミルクココアで作りました。
- レシピID:1440022629
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません