おくらの梅和え冷ややっこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
おくらを白だしとさっぱり梅干しで和えて冷ややっこにのっけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
おくら
2本
大葉
2枚
梅干し
2コ
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    おくらは茹でて小口切りに。大葉は千切りに。梅干しは種をのぞいてほぐしておく。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ①と白だしを混ぜ合わせ、豆腐の上に乗せて 完成◎

きっかけ

暑い夏にさっぱりとした1品を。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/13 06:31
梅干しの酸っぱさが夏にいいですね。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです!
あ わ
作っていただきありがとうございます^ ^ 暑いこの時期にぴったりですよね♪我が家でもこれからの季節、度々登場しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする