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あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
野菜を炒め、片栗粉でとろみをつけました。

材料(1人分)

大根(輪切り1㎝)
1切れ
ごま油
小さじ1
少々
なすび(2㎝輪切り)
1切れ
パプリカ
5分の1個
ブロッコリー(一口大)
5切れ
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
少々
ナンプラー※A
小さじ2分の1
花かつお※A
4枚
片栗粉
小さじ3分の1
大さじ1
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2㎝の薄切りにする。
    なすびは皮をむいて一口大にカット。
    パプリカは乱切りに。
    ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、大根をソテーし、塩、ごま油を加える。
    大根が焼けたら、残りの野菜も一緒に炒め、※Aを加える。
  3. 3
    フライパンの底0.5㎝ほど湯を入れ、フタをして野菜を蒸し煮する。
  4. 4
    片栗粉を水で溶いて、3にとろみをつける。
    仕上げに塩、胡椒で味を調整する。

きっかけ

きょうの料理の程さんの夏野菜炒めのレシピをヒントにしました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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