作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、2㎝の薄切りにする。
なすびは皮をむいて一口大にカット。
パプリカは乱切りに。
ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、大根をソテーし、塩、ごま油を加える。
大根が焼けたら、残りの野菜も一緒に炒め、※Aを加える。
-
- 3
- フライパンの底0.5㎝ほど湯を入れ、フタをして野菜を蒸し煮する。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶いて、3にとろみをつける。
仕上げに塩、胡椒で味を調整する。
きっかけ
きょうの料理の程さんの夏野菜炒めのレシピをヒントにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません