アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
いつもの切り干し大根にこんにゃくをプラス♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

切り干し大根
1袋
こんにゃく
1/2丁
薄揚げ
1/2枚
人参
1/2本
しいたけ
3枚
だし汁
500cc
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆白だし
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどし、食べやすい長さに切る。こんにゃくと薄揚げは短冊切りに。
  2. 2
    人参は千切りに。しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱し、①②を炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、だし汁と☆の調味料を入れて落し蓋をし煮る。
  5. 5
    柔らかく煮えたら 完成◎

きっかけ

切り干し大根とこんにゃくを使って1品、

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/11 21:18
身体に良くて色々な食感があって好き♡ とてもおいしくできて嬉しいです(*^^*)v
ねうしとら子
作っていただきありがとうございます(^-^) 気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする