材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- こんにゃく
- 1/2丁
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 3枚
- だし汁
- 500cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水でもどし、食べやすい長さに切る。こんにゃくと薄揚げは短冊切りに。
-
- 2
- 人参は千切りに。しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、①②を炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、だし汁と☆の調味料を入れて落し蓋をし煮る。
-
- 5
- 柔らかく煮えたら 完成◎