豚肉の新玉ねぎと春雨の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(3〜4人分)

春雨
100g
豚こま切れ肉
100g
新玉ねぎ
1/2コ
人参
4㎝
しめじ
1/2袋
青ねぎ
少々
大さじ1
少々
こしょう
少々
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ2〜3
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2〜
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて半分の長さに切る。豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りに。人参は千切りにに。しめじはほぐす。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、新玉ねぎと人参としめじを入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしたら春雨を入れて炒める。
  6. 6
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

春雨を使って1品。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする