材料(3〜4人分)
- 春雨
- 100g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 4㎝
- しめじ
- 1/2袋
- 青ねぎ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2〜3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2〜
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でて半分の長さに切る。豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切りに。人参は千切りにに。しめじはほぐす。青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、新玉ねぎと人参としめじを入れて炒める。
-
- 5
- しんなりしたら春雨を入れて炒める。
-
- 6
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません