豚肉の新玉ねぎと春雨の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春雨は茹でて半分の長さに切る。豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。
- 2 新玉ねぎは薄切りに。人参は千切りにに。しめじはほぐす。青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、新玉ねぎと人参としめじを入れて炒める。
- 5 しんなりしたら春雨を入れて炒める。
- 6 ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません