緑野菜のパスタ レシピ・作り方

緑野菜のパスタ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
火の通りの早い野菜ばかりを使ったパスタです。

材料(1人分)

  • スナップエンドウ 3個
  • ズッキーニ 5㎝
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク(粗みじん) 小さじ1
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • パプリカパウダー※A 小さじ2分の1
  • 米酢※A 小さじ2分の1
  • 酒※A 小さじ1
  • 乾燥パスタ 60g
  • 塩(パスタゆで用) 小さじ1
  • 三つ葉 ひとつかみ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って開き、長さ半分に切る。
    ズッキーニは一口大にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて、皮をむいて粗みじんにしたニンニクと1の野菜を入れる。
    ※Aを加えて炒める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間より1分短くゆでる。
  4. 4 パスタ、三つ葉を2に加え、塩・胡椒で味を調え1分炒める。

きっかけ

短時間で作りたくて、火の通りの早い野菜を選びました。

  • レシピID:1440022433
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る