高野豆腐と玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方

高野豆腐と玉ねぎのさっと煮
  • 約15分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
三つ葉と花かつおも入れました。すぐできます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 10分の1個
  • 高野豆腐 8g
  • 花かつお※A 4枚
  • 塩※A 少々
  • ナンプラー※A 少々
  • 醤油※A 小さじ2分の1
  • 湯※A 80㏄
  • 酒※A 小さじ1
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 三つ葉の葉 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
    高野豆腐は水で戻して一口大に切る。
  2. 2 油を敷いたフライパンに1を入れ、※Aを加えてフタをし、弱火で煮る。
  3. 3 煮えたら三つ葉の葉を加え、1分くらいして火を止める。

きっかけ

もう1品足りなかったので、すぐできそうなメニューにしました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1440022432
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る