我が家の和風春雨サラダ レシピ・作り方

我が家の和風春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まっちゃmama27
まっちゃmama27
暑いときにさっぱり食が進む!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をいれその時に一緒に人参も入れてお湯を沸かす
  2. 2 沸騰したら人参が柔くなるまでまって柔かくなってきたら春雨をいれる
  3. 3 キュウリとハムは千切りにしてボールに合わせておく
  4. 4 ごま油以外の調味料を全て合わせておく
  5. 5 春雨が元に戻ったら3分くらい茹でザルに上げ冷水で冷ます
  6. 6 ザルに上げた春雨と人参の水気を切ってキュウリとハムのボールに入れる。
  7. 7 調味料を回しかけ最後にごま油を入れて完成

きっかけ

さっぱりした物を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープのもとをいれるとまた和風と中華で味が変わります。どちらも美味しかったです!

  • レシピID:1440022415
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る