作り方
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- 1
- なすは半月切り、人参は薄い輪切り、かぼちゃ・ピーマン・玉ねぎは食べやすい大きさに、ベーコンは1㎝ぐらいに切っておく。
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- 2
- 鯖は2㎝ぐらいに切り、下味の塩・こしょうをし、片栗粉を塗してオリーブオイルをしいたフライパンで両面焼き上げる。
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- 3
- カリっと両面焼いたら、お皿に取り上げておく。
フライパンの余分な油をふき取り、サラダ油をしき、にんにくを加え炒める。
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- 4
- 香りがしたら、野菜類・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら鯖も戻し入れ、☆を入れて20分ぐらい弱火で煮込む。
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- 5
- 根菜類が軟らかくなったら、味見しながら塩・こしょうで味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
鯖は香ばしく焼き上げるために多めの油を使いました。
トマト缶だけだと酸味が強いので、ケチャップを加えましたが、加えなくてもOKです!
きっかけ
トマト缶が使いたかったので。。
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お野菜もたっぷり放り込みました。