アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のマリネ巻チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
チーズをさっぱりした和風味で。

材料(1人分)

白菜
6㎝幅1枚
ベビーチーズ
1個
米酢
小さじ2
赤玉ねぎ
大さじ1
花かつお
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3分ゆでる。
    赤玉ねぎを薄切りにする。
    白菜と赤玉ねぎを米酢に15分漬ける。
    白菜をベビーチーズの幅にカットする。
  2. 2
    ベビーチーズを半分の長さにカット。
    白菜に赤玉ねぎ、チーズをのせて巻く。
  3. 3
    皿に盛り、花かつおをかける。

きっかけ

テレビでおいしそうなフランス料理を見て。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする