ゆで卵とアボカドのわさび塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ゆで卵をたっぷり使って、わさび塩でほんのりわさびの味が楽しめるサラダを作りました。
たくさん作っておいてワイワイ楽しみながらいただくと美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

ゆで卵
5個
アボカド
2個
レモン汁
1個分
ブロッコリー
1/2株
ラディッシュ
3個
プレーンヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
粗挽き胡椒
少々
わさび塩
一振り
ベビーリーフ
80g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れて600㍗の電子レンジで30秒かけて加熱する。
    粗熱が取れたら水気を切る。
    ラディッシュはスライスする。
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り除き、1センチ角に切って、レモン汁をふりかけておく。
  3. 3
    ボウルに1、2、指で粗く潰したゆで卵、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、粗挽き胡椒、わさび塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器にベビーリーフを敷き、3を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

できれば、作ってすぐよりも、1時間ほどなじませてから盛り付ける方が、美味しく食べられます。 また、わさび塩はほんのりわさびの味が楽しめる味付けなので、好みでわさび塩の量を加減してみてくださいね。

きっかけ

ゆで卵をたくさん消費したかったので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 美味しい 作り置き お弁当のおかず
料理名
ゆで卵とアボカドのわさび塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする