アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと大葉の肉巻き*塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
あっさりと塩麹で蒸し焼きに♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
えのき
1と1/2袋
大葉
10枚
少々
こしょう
少々
液体塩麹
大さじ2〜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とす。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→えのきを乗せてクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    液体塩麹を入れて全体にからめて 完成◎

きっかけ

豚肉とえのきを使って1品。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする