離乳食中期♪白身魚と人参のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
とろみをつけたみぞれ煮で食べやすい♪

材料(1人分)

白身魚(鯛や平目)
30g
大根
20g
人参
10g
だし汁
50cc
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・大根・人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    煮えたら大根と人参を取り出し、それぞれすりおろす。
  3. 3
    ①の残っただし汁で白身魚を煮、柔らかく煮えたら身をほぐす。
  4. 4
    すりおろさた大根と人参を入れて一煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

7ヶ月の子どもの離乳食に。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする