アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜ときのこの醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
白菜
2枚
人参
2㎝
えのき
1/5袋
しいたけ
2枚
しめじ
1/5袋
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
醤油
大さじ1強
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆の調味料をなじませておく。白菜はざく切りに。人参は千切りに。えのきは半分に。しいたけは薄切りに。しめじはほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、①の野菜を入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら醤油を回し入れ、炒め合わせて 完成◎

きっかけ

残り野菜を使って1品。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする