白菜と水菜の梅だし和え みかん風味 レシピ・作り方

白菜と水菜の梅だし和え みかん風味
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
梅干しの酸味とみかんの香りがアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 水菜 1/3把
  • 白菜 1/2枚
  • 梅干し 1個
  • だしの素 小さじ1/2
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットした水菜と白菜にタネを取ってカットした梅干しを入れます。
  2. 2 だしの素をかけて電子レンジで1分ほど温め、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、乾燥みかんの皮パウダーをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021934
  • 公開日:2017/03/16
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