タラのスクエアパン粉揚げ焼き レシピ・作り方

タラのスクエアパン粉揚げ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
フィレオフィッシュをイメージしました。( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • タラの切り身 3切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 タラの切り身をカットして塩胡椒を擦り込んで5分ほどおいたら、ラップでできるだけ四角形になるように包み、冷蔵庫で15分ほどなじませます。
  2. 2 ラップを外して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて温まったら、2.を入れて表面がカリッとなるまで揚げ焼き、仕上げに油をよく切ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021916
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る