材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 舞茸
- 100g
- しめじ
- 150g
- マッシュルーム
- 100g
- ソーセージ
- 300g
- 水
- 800cc
- 粉末ダシ
- 小さじ1強
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
舞茸は手でほぐす。
マッシュルームはスライスする。
ソーセージは長いようなら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1と水、粉末だしを入れて蓋をして火にかける。
途中、具材の上下を返して、野菜がしんなりするまで加熱する。
粗挽き胡椒をふって味を整える。
-
- 3
- 2を火からおろして器に盛り、粒マスタードを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は、舞茸、しめじ、マッシュルームを使いましたが、お好みでえのきを使ったり、分量を変えてみてくださいね。
きっかけ
お鍋一つで作れるポトフを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません