豆腐と大葉の豚肉巻きピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大きめに切った豆腐を巻いてボリューム満点♪節約ごはん☆

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
12枚
豆腐
1〜2丁
大葉
12枚
1コ
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1〜2
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、2㎝角の棒状に切る。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→豆腐の順にのせてクルクルと巻く。
  3. 3
    全体に小麦粉をまぶし、卵をくぐらせて油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    全体に色がつくまで転がしながら焼き、卵をもう一度くぐらせて同じように焼く。
  5. 5
    全体に焼き色がつ、肉にも火が通ったら 完成◎
  6. 6
    お好みでケチャップやポン酢をつけて。

きっかけ

豆腐を使ってボリュームのあるおかずを作りたかったので。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉木綿豆腐ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする