材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 豆腐
- 1〜2丁
- 大葉
- 12枚
- 卵
- 1コ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐を水切りし、2㎝角の棒状に切る。
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- 2
- 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→豆腐の順にのせてクルクルと巻く。
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- 3
- 全体に小麦粉をまぶし、卵をくぐらせて油を熱したフライパンで焼く。
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- 4
- 全体に色がつくまで転がしながら焼き、卵をもう一度くぐらせて同じように焼く。
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- 5
- 全体に焼き色がつ、肉にも火が通ったら 完成◎
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- 6
- お好みでケチャップやポン酢をつけて。
きっかけ
豆腐を使ってボリュームのあるおかずを作りたかったので。
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