さくじゅわ~大葉とチーズのヒレカツ レシピ・作り方

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chococo6149
とろとろチーズ大好き!!

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
大葉
4-5枚
とろけるスライスチーズ
1枚
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
フライパンに深さ2cmくらい

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1cm程度の厚さに切ります。
    (参考:230gで9個になりました)
  2. 2
    大葉は茎をとって縦半分、チーズは1/8に切ります。この2つは、お好みで量や大きさを調整してください。
  3. 3
    豚肉にチーズを重ねて、チーズを切った大葉の中央で覆うようにくるみます。
  4. 4
    いつものフライの要領で、小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、低温で肉を揚げます。薄い焦げ色がついたらひっくり返し、両面できたら1度フライパンから上げます。
  6. 6
    油を高温にして2度揚げします。転がしながら様子を見て、全体がきつね色になったら完成です。

おいしくなるコツ

2度揚げでサクッと!

きっかけ

豚ヒレ肉が安く手に入ったので、冷蔵庫にあったものでアレンジしてみました

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理豚ヒレ肉
料理名
とんかつ

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chococo6149 おいしいものだーいすき(´ω`)♪

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