キノコといろいろ野菜のパセリコソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
蒸したキノコといろいろな野菜を自家製パセリコソースで和えた、ボリュームのある一品です。

材料(4人分)

しめじ
100g
マッシュルーム
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ペンネパスタ
30g
アスパラガス
2本
カリフラワー
1/4株
コーン缶
大さじ3
茹でエビ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ3
パセリコソース(※)
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ※パセリコソースはID1440021536を参考にして用意しておく。
  2. 2
    アスパラガスは袴を取り除き、3センチ長さの斜め切りにする。
    カリフラワーは小房に分ける。
    アスパラガス、カリフラワーは、ペンネパスタと共に熱湯で茹でてザルにあけておく。
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
    マッシュルームはスライスする。
    人参は斜め薄切りにする。
    スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    3のスチームケースを蓋をしたまま粗熱をとり、冷めたら水気を切っておく。
    玉ねぎはスライサーでスライスして、水を張ったボウルに入れる。
    さらした玉ねぎをザルにあけ、水気を切る。
  5. 5
    ボウルに、2、4、茹でエビ、水気を切ったコーン缶を、パセリコソース、マヨネーズ、塩胡椒で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

このレシピでは、しめじとマッシュルームを使いましたが、お好みのキノコ類が合計200gになるように組み合わせて作ってみても美味しいと思います。

きっかけ

ちょっとずつ冷蔵庫に残っていた野菜とキノコを組みわせて、ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のきのこイタリアンサラダ冷製パスタ
料理名
キノコといろいろ野菜のパセリコソース和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする