余り物で、クリームスープ レシピ・作り方

余り物で、クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
冷蔵庫の余り物で作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモ、グリーンリーフ、ウインナーをひとくちサイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、切った材料を炒める。
  3. 3 水、コンソメ、こしょうを入れて5分程煮る。
  4. 4 小麦粉と牛乳を入れ少しトロミが出るまで煮込む。
  5. 5 お皿に盛って、パセリをかければ完成。

きっかけ

余ったものでスープを作りました。

おいしくなるコツ

こしょうは、好みで量を調節◎

  • レシピID:1440021429
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎじゃがいも
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る