ネギ入り豚ひき肉の醤油そぼろ レシピ・作り方
![ネギ入り豚ひき肉の醤油そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47fd07ef5db0cea79d34ea71395a84b2b36facf.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ショウガのすりおろし 小さじ1/2
- 刻みネギ ひとつまみ
- ゴマ油 小さじ1
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をひき、温まったら豚ひき肉を入れます。
- 2 豚ひき肉の色が変わったら、醤油とみりん、酒、ショウガのすりおろしを混ぜ合わせたものと刻みネギを加えて炒めます。
- 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません