ネギ入り豚ひき肉の醤油そぼろ レシピ・作り方

ネギ入り豚ひき肉の醤油そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ねぎの緑がワンポイントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ショウガのすりおろし 小さじ1/2
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき、温まったら豚ひき肉を入れます。
  2. 2 豚ひき肉の色が変わったら、醤油とみりん、酒、ショウガのすりおろしを混ぜ合わせたものと刻みネギを加えて炒めます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440021399
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る