もやしとカニカマの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
梅干しを和え衣に使った、さっぱりタイプの一品です。

材料(4人分)

もやし
200g
2個
オリーブオイル
大さじ1と1/2
カニカマ
3本
カイワレ大根
2パック
梅干し
3個
ゴマ油
大さじ1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作る。
    卵を割りほぐして、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼いて、粗熱を取る。
    冷めたら千切りにする。
  2. 2
    もやしは熱湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。
    カニカマはほぐしておく。
    カイワレ大根は根本を切り落としておく。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  3. 3
    ボウルに千切りにした卵焼き、もやし、カニカマ、カイワレ大根、梅干し、ゴマ油、すりゴマを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

カニカマの赤い部分を少し剥がして、ナイフで♡型に切り抜いてお皿に並べると可愛らしい盛り付けになりますよ。

きっかけ

カニカマを消費したかったので。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
もやしその他の加工食品
料理名
もやしとカニカマの和え物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする