作り方
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- 1
- 薄焼き卵を作る。
卵を割りほぐして、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼いて、粗熱を取る。
冷めたら千切りにする。
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- 2
- もやしは熱湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。
カニカマはほぐしておく。
カイワレ大根は根本を切り落としておく。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
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- 3
- ボウルに千切りにした卵焼き、もやし、カニカマ、カイワレ大根、梅干し、ゴマ油、すりゴマを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
カニカマの赤い部分を少し剥がして、ナイフで♡型に切り抜いてお皿に並べると可愛らしい盛り付けになりますよ。
きっかけ
カニカマを消費したかったので。
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