もやしとカニカマの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄焼き卵を作る。
卵を割りほぐして、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼いて、粗熱を取る。
冷めたら千切りにする。 -
2
もやしは熱湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。
カニカマはほぐしておく。
カイワレ大根は根本を切り落としておく。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。 - 3 ボウルに千切りにした卵焼き、もやし、カニカマ、カイワレ大根、梅干し、ゴマ油、すりゴマを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
カニカマを消費したかったので。
おいしくなるコツ
カニカマの赤い部分を少し剥がして、ナイフで♡型に切り抜いてお皿に並べると可愛らしい盛り付けになりますよ。
- レシピID:1440021376
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- もやしとカニカマの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません