もやしとカニカマの梅和え レシピ・作り方

もやしとカニカマの梅和え
  • 約30分
masya0928
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梅干しを和え衣に使った、さっぱりタイプの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作る。
    卵を割りほぐして、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼いて、粗熱を取る。
    冷めたら千切りにする。
  2. 2 もやしは熱湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。
    カニカマはほぐしておく。
    カイワレ大根は根本を切り落としておく。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  3. 3 ボウルに千切りにした卵焼き、もやし、カニカマ、カイワレ大根、梅干し、ゴマ油、すりゴマを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

カニカマを消費したかったので。

おいしくなるコツ

カニカマの赤い部分を少し剥がして、ナイフで♡型に切り抜いてお皿に並べると可愛らしい盛り付けになりますよ。

  • レシピID:1440021376
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
もやしその他の加工食品
料理名
もやしとカニカマの和え物
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