材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 6本ほど
- キャベツ
- 1/4
- ジャガイモ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンニク
- 1片
- 水
- 200ml
- カットトマト缶
- 1個
- コンソメ
- 小さじ2
- 瑚椒
- 少々
- パセリ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料をひとくち大に切る。玉ねぎは薄切り。
-
- 2
-
- 玉ねぎと鶏肉を中火で5分程炒める。
-
- 3
-
- トマト缶、水、材料、ニンニクを入れて5分程煮込む。
-
- 4
-
- コンソメ、瑚椒で味付けして10~15分程度煮込み、お皿に盛ってパセリを一つまみのせれば完成。
おいしくなるコツ
汁気を多めにすると余ったら、スープで食べれます♪
きっかけ
一緒にたくさんの野菜を食べれるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません