サクサクヘルシー!チーズ風味ササミチキンカツ レシピ・作り方

サクサクヘルシー!チーズ風味ササミチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ササミなのでヘルシーです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ3〜4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • サラダ油 2〜3カップ

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋を取ったあと、包丁を入れて薄く広くカットして、塩胡椒を擦り込んでおきます。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→粉チーズを混ぜ合わせたパン粉の順に衣をつけ、サラダ油を入れて温めたフライパンできつね色になるまで揚げます。
  3. 3 よく油を切ったら、仕上げに食べやすい大きさにカットして中濃ソースをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440021269
  • 公開日:2017/02/07
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