材料(3人分)
- 水
- 800cc
- 鶏手羽元
- 6本
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- インゲン
- 10本ほど
- クリームシチューのルー(市販品)
- 1/2箱
- 牛乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に塩胡椒を擦り込み、鍋に並べます。
-
- 2
- カットした玉ねぎとニンジン、じゃがいも、しめじ、インゲンを入れ、水を入れて中火で煮込みます。
-
- 3
- 全てに火が通ったら一旦火を止め、砕いたクリームシチューのルーを溶かし入れ、牛乳を加えて再度弱火で5分ほど煮込んだら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません