材料(/2合人分)
- 米
- 2合
- 鶏肉
- 1/2枚
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 3〜4㎝
- だし汁
- 炊飯器の目盛りまで
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきに。人参は千切りにする。
-
- 2
- 米を洗いザルにあけておく。
-
- 3
- お釜にごはんと☆の調味料を入れ、だし汁を炊飯器の目盛りまで入れる。
-
- 4
- ①の切った材料を入れて炊飯スタート。
-
- 5
- 炊けたら15分蒸らし、ざっくりと混ぜ合わせて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません