アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごぼうの風味がおいしい♪我が家の定番の炊き込みごはん。

材料(/2合人分)

2合
鶏肉
1/2枚
ごぼう
1本
人参
3〜4㎝
だし汁
炊飯器の目盛りまで
☆塩
小さじ1/5
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきに。人参は千切りにする。
  2. 2
    米を洗いザルにあけておく。
  3. 3
    お釜にごはんと☆の調味料を入れ、だし汁を炊飯器の目盛りまで入れる。
  4. 4
    ①の切った材料を入れて炊飯スタート。
  5. 5
    炊けたら15分蒸らし、ざっくりと混ぜ合わせて 完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする