バレンタインいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
甘いものが苦手な人へのバレンタインお料理をお稲荷さんで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

味付けいなり
15個
すし飯
茶碗3杯分
カニカマ
1本
1個
オリーブオイル
小さじ1
いくらの醤油漬け
大さじ5
茹でたエビ
10個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして、フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、薄く広げて焼く。焼けたら火からおろして粗熱を取る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    1の卵焼きを5センチ✕10センチに切り、横長に半分に折る。
    折った方に2ミリ幅の切り込みを入れ、端からクルクル巻いて花を作る。
    稲荷揚げにすし飯を詰める。
  3. 3
    2の稲荷に、ほぐしたカニカマを♡型にトッピングしてパセリを添える。
    薄焼き卵を稲荷に乗せて、外側を少し開き、パセリを添える。
    稲荷にエビ2尾を♡型に乗せてパセリを添える。
  4. 4
    3の稲荷に、稲荷3個につき、いくらを大さじ1ずつ散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

市販の味付け稲荷を使うので、すし飯を詰める前に、軽く絞って水気を切っておいてくださいね。

きっかけ

もうぐすバレンタインなので、デザートが苦手な人のために、バレンタインっぽいお稲荷さんを作りたかったので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他の加工食品油揚げいくら・筋子小エビ
関連キーワード
簡単 美味しい おもてなし お弁当
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする