混ぜて重ねて冷やすだけオレオクッキーのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレオクッキー 20個
- クリームチーズ 200g
- ココナッツホイップクリーム 200g
- メープルシュガー 20g
作り方
-
1
クリームチーズ、ココナッツホイップクリームは室温に戻しておく。
ボウルにクリームチーズ、ココナッツホイップクリーム、メープルシュガーを泡立て器でしっかり混ぜる。 -
2
1を絞り出し袋に入れる。
オレオ・クッキーをジャーの底に合うように手で割って敷き詰める。
1の生地を絞り出す。 -
3
2の上に、手で割ったオレオ・クッキーを乗せ、さらに1の生地を絞りだす。
もう一度オレオ・クッキーを割って乗せ、1の生地を絞り出す。
仕上げに、細かく砕いたクッキーをトッピングする。 - 4 3を蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
- 5 今回使用したココナッツ味のホイップクリームです。冷凍コーナーにおいてあるので、使う時に解凍します。
きっかけ
ココナッツ味のホイップクリームを見つけたのと、オレオ・クッキーを大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
ココナッツ味のホイップクリームを使いましたが、手に入らなければ、普通のホイップクリームで作っても美味しいと思います。 オレオにクリームをしっかり浸透させるためにも、一晩冷蔵庫で寝かせてくださいね。
- レシピID:1440021127
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキその他のチーズケーキ
- 料理名
- オレオ入りチーズケーキ
レポートを送る
2 件