黒ごまマーブルクリチケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは1㎝角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 生地を半分にわけ、片方に黒練りごまを混ぜる。
- 6 プレーン生地と黒ごま生地のそれぞれにクリームチーズを混ぜる。
- 7 生地を型にすくいながら入れ、プレーンと黒ごま生地がまだらになるように入れる。
- 8 箸でグルグルと2周混ぜてマーブルにし、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません