黒ごまマーブルクリチケーキ♪ レシピ・作り方

黒ごまマーブルクリチケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
こっくり黒ごまマーブル生地にクリームチーズ入り♪

材料(/1台人分)

  • 2コ
  • きび砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • 米油 25g
  • 豆乳 40cc〜
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 黒練りごま 30g
  • クリームチーズ 40g

作り方

  1. 1 クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地を半分にわけ、片方に黒練りごまを混ぜる。
  6. 6 プレーン生地と黒ごま生地のそれぞれにクリームチーズを混ぜる。
  7. 7 生地を型にすくいながら入れ、プレーンと黒ごま生地がまだらになるように入れる。
  8. 8 箸でグルグルと2周混ぜてマーブルにし、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440021010
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る